В Ярославле начал работать онлайн-сервис Яндекс-Такси

В Ярославле начал работать онлайн-сервис Яндекс.Такси. Он позволяет быстро вызвать машину без звонка диспетчеру. Заказ можно сделать на taxi.yandex.ru или в мобильном приложении для iOS или Android.

К сервису подключено сто автомобилей из десяти таксопарков Ярославля. Заказы получают водители, которые находятся ближе к клиенту, поэтому такси приезжает в среднем за 5—7 минут. За приближением машины удобно наблюдать на карте города, а её номер и марку сервис присылает в смс. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой — человеку не надо думать, есть ли в кошельке нужная сумма и сдача у водителя.

«Технологии позволяют сделать такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время ожидания и себестоимость поездки — ведь пустую машину не приходится подавать на другой конец города. Это позволяет нам устанавливать невысокие тарифы», — говорит Алексей Федотов, руководитель отдела развития регионов Яндекс.Такси.

Сообщается также, что «Яндекс.Такси» предлагает самые доступные в Ярославле поездки. Подача машины стоит 49 рублей, далее — рубль за минуту плюс 10 за километр. Например, доехать от станции Ярославль-Главный до Заволжского района на левом берегу можно примерно за 90 рублей. Пять минут водитель ждёт пассажира бесплатно.

Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России, а также в Минске, Тбилиси, Алматы и Ереване. В общей сложности к сервису подключено около 70 тысяч машин из 600 таксопарков и диспетчерских.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *