Третий зам – нужен ли он председателю областной думы Михаилу Боровицкому

Боровицкий-Михаил-ВасильевичИнтересная ситуация получается. То у председателя Ярославской областной думы четыре заместителя, то, как сейчас, всего двое – Виктор Волончунас и Павел Исаев. Одного заместителя он лишился после 18 сентября, когда депутатом Госдумы РФ по спискам «Единой России» был избран Илья Осипов (кстати, региональная организация ЕР вследствие этого осталась без своего руководителя, что, впрочем, на ее жизнедеятельности никак не сказалось).

Пока же замены Илье Владимировичу в недрах депутатского корпуса не нашлось. Конечно, желающие-то есть. Основных – двое. Хотел бы вернуться в кресло заместителя председателя Николай Александрычев. Он уже был им одно время – до своей серьезной болезни на исходе 2012 года. Но не все депутаты готовы его поддержать: мол, у Николая Алексеевича и так обязанностей хватает – он и председатель комитета по бюджету, и руководитель крупнейшей депутатской фракции «Единой России». Справиться ли человек с таким обилием обязанностей в случае еще и перехода в замы? Ну, если он от чего-то откажется, тогда можно и подумать.

Второй заявивший о себе претендент, тоже из фракции единороссов – Алексей Окладников, возглавляющий комитет по аграрной политике. Тесно ему уже в рамках этого комитета. Алексея Борисовича усиленно двигает в свои замы Михаил Васильевич, их и раньше связывали совместные дела и интересы в Рыбинском и Пошехонском районах. Но противников у Окладникова побольше, чем у Александрычева. Оно и понятно, припоминают Окладникову некоторые его былые грехи, в частности, упорное нежелание его рассчитываться с ярославскими и вологодскими животноводами за поставленное ими молоко.

Еще одного заместителя Боровицкий фактически лишился вследствие тяжелой болезни 70-летнего Евгения Заяшникова. Поначалу Евгению Николаевичу помог курс терапии в израильской клинике, но по возвращению в Россию болезнь стала прогрессировать. Так что о его работе в думе речи сейчас не идет.

Отсутствие двух замов, впрочем, констатируют некоторые депутаты, никак негативно на работе думы не сказалось, даже наоборот: ускорился документооборот. Не случайно рыбинец Владимир Денисов внес предложение сократить одну ставку заместителя. А почему бы и нет, ведь экономия по году выйдет в несколько миллионов рублей.

Все эти вопросы, видимо, будут решаться на ближайшем заседании думы 25 октября. А предварительно их могут обсудить  на профильном комитете по этике и депутатской деятельности во вторник 18 октября.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *