На рынках должны присутствовать не перекупщики, а местные производители

рынокМэрией города Ярославля проведена проверка деятельности муниципальных рынков. Как сообщил Дмитрий Секретарев, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города, в ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся финансового сектора, а также осуществления непрофильной деятельности.

«Мы систематизируем работу в целях улучшения финансовых показателей, увеличения прибыли и, как следствие, пополнения бюджета города. Деятельность предприятий должна быть прозрачной и качественной. Это касается и деятельности спортивных объектов, парков, бассейнов, рынков.

Наша цель — привести рынки в порядок в соответствии с требованиями населения, социальными запросами общества. Мы меняем подходы к работе рынков, в результате чего можно будет урегулировать стоимость товаров и их ассортимент. На рынках должны присутствовать не перекупщики, а местные производители. Кроме того, сегодня зачастую вокруг рынков ведется несанкционированная торговля с лотков, и при этом на территории пустые места. Необходимо обеспечить возможность доступа на рынки пенсионерам, которые ведут садоводческие хозяйства и содержат подсобные участки, а также создать для них льготные условия. Таким образом, мы стараемся повысить качество предоставляемых услуг населению, достичь сокращения цепочки поступления товара от производителя до потребителя, сохранить качество и снизить цены», — пояснил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Секретарев.

Напомним, что на сегодня в Ярославле осуществляют деятельность 4 муниципальных рынка:

— Центральный рынок АО «Центр» (Депутатская, д.7);

— МУП «Рынок Ленинского района» (Чкалова, д.17а);

— МУП «Городской торгово-выставочный центр» (Б. Октябрьская, д.30а);

— МУП «Ярмарки Дзержинского района»: ярмарка «Пионерская» (Пионерская, д.1), ярмарка «Невская» (ул. Урицкого, д.71), ярмарка «Виктория» (ул. Труфанова/Панина).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *