Бывший заммэра Ярославля Евгений Розанов будет подавать на УДО

Розанов 1Бывший заместитель мэра Ярославля, курировавший строительство, Евгений Розанов может получить условно-досрочное освобождение.

Евгений Розанов был осужден Кировским районным судом 20 октября 2014 года на 5 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 5 миллионов рублей. Он был признан виновным в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в декабре-марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получили от ярославского предпринимателя Михаила Соловьева взятку 1 миллион рублей за оказание содействия при продлении договора аренды земельного участка и заключение мирового соглашения по делу, рассматриваемому Арбитражным судом Ярославской области.

Евгений Розанов единственный из всех обвиняемых по делу не признал своей вины. Прокурор требовал для него 9 лет лишения свободы, однако суд учел пошатнувшееся здоровье обвиняемого и наличие малолетнего ребенка. Приговор районного суда был обжалован, но был утвержден апелляционной инстанцией. Под арестом Евгений Розанов находится с ноября 2013 года, а значит уже отбыл больше половины срока и может подавать прошение об условно-досрочном освобождении. Одним из обязательных условий для этого является полная выплата присужденного штрафа.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов в настоящее время, практически весь многомиллионный долг за должника, находящегося в местах лишения свободы, погасили его близкие. Взысканные денежные средства перечислены в Федеральный бюджет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *