Треть россиян покупает товары исключительно со скидкой

скидкаБолее 80% россиян вынуждены экономить на товарах повседневного спроса и менять свои потребительские привычки ради более низких цен, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные исследовательской компании Nielsen.

Там недавно обнаружили, что экономия стала характерна практически для всех потребителей. Граждане переключились на охоту за промоакциями, почти 40% сменили любимый магазин только из-за скидок, а каждый третий приобретает товары исключительно с дисконтом.

Генеральный директор сети «Верный» Олег Высоцкий пояснил изданию, что россияне не просто покупают товары, на которые действует скидка, а ходят из сети в сеть, выискивая распродажи и отслеживая соответствующие объявления и рекламу.

О том, что промопредложения магазина остаются одним из приоритетов при выборе места для покупки, сообщил и представитель торговой сети «Дикси». По его словам, в «магазинах у дома» по-прежнему востребован товар по минимальной цене.

Директор по маркетингу «Пятерочки» Полина Киселева пояснила, что рост трафика в значительной степени обусловлен именно управлением промоакциями, а также адаптацией ценностного предложения.

Каждый второй россиянин говорит о снижении доходов за последние три месяца. По мнению гендиректора сети «Верный», сейчас люди активно экономят на дорогом алкоголе, дорогих колбасах и охлажденном мясе, стремясь приобретать впрок и в основном — бакалею.

На днях, напомним, стало известно о том, что за три летних месяца больше трети (36%) российских семей столкнулись с финансовыми трудностями и не смогли осуществить необходимые платежи, а почти четверть (23%) граждан не могут оплатить даже ЖКУ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *