Одной заботой меньше: в Рыбинске готовы передать волжский мост на баланс региона

ткаченко20 октября в Рыбинске прошла рабочая встреча главы города Дениса Добрякова с заместителем председателя правительства Ярославской области Виталием Ткаченко. В правительстве региона он курирует вопросы строительства, транспорта, развития жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения и тарифного регулирования. Глава Рыбинска познакомил Виталия Ткаченко с рядом вопросов, которые город не сможет решить без помощи областного бюджета: ремонт моста через Волгу, строительство школы на улице Тракторной и берегоукрепление у ДС «Полет».
Волжский мост, построенный в Рыбинске в 1963 году, требует внимания на протяжении последних десяти лет. Чтобы уберечь мост от дальнейшего разрушения, введены ограничения по тоннажу проезжающих по нему автомобилей и скорости движения транспорта.
«Для привлечения в город федеральных и областных средств нужна готовая проектная документация на капитальный ремонт моста. Её стоимость порядка 100 миллионов рублей. В городском бюджете такую сумму выделить невозможно», — рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
«Мы предлагаем области рассмотреть вопрос о принятии моста на баланс региона, поскольку автодорога Сергиев Посад-Калязин- Рыбинск -Череповец, проходящая через Волжский мост, является трассой регионального значения», — отметил Денис Добряков.
Второй объект — школа на улице Тракторной. Средства областного софинансирования в размере 20 миллионов рублей были сняты с Рыбинска по решению областной думы. И строительство необходимого городу объекта в крупном жилом микрорайоне рискует в очередной раз получить отсрочку.
Виталий Ткаченко поинтересовался, насколько необходим микрорайону Заволжье новый образовательный объект и будет ли школа укомплектована.
«Мы с большим трудом ежегодно к 1 сентября проходим приемку школ в микрорайоне. Возраст зданий учебных заведений от 60 до 80 лет. Они уже не соответствуют требованиям, предъявляемым к современным условиям образования. Микрорайон растет, идет активное индивидуальное жилищное строительство. По прогнозу школа будет востребована на 100%», — пояснила заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.
«В первоначальный проект школы, в связи с изменившимися требованиями, были внесены корректировки, в декабре этого года он пройдет государственную экспертизу. Но ассигнований на школу в областном бюджете не выделено. Поэтому мы просим сохранить средства в бюджете 2017 и 2018 годов и помочь войти в федеральную программу Министерства образования, чтобы в апреле 2017 года приступить к строительным работам», — подчеркнул Денис Добряков.
Среди вопросов и  берегоукрепление. На укрепление двух участков правого берега Волги есть проектная документация. Первый этап – участок от Обелиска до ДС «Полет» протяженностью 549 метров. Общая стоимость берегоукрепительных работ, включающая строительство и благоустройство, составляет 47, 5 миллионов рублей. Над привлечением 16 миллионов из средств федерального бюджета в рамках программных мероприятий работает депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова. Рыбинску необходима поддержка области в размере 12 миллионов. Денис Добряков подчеркнул, что рассчитывает на активную позицию правительство региона в этом вопросе.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *