Главе Тутаевского района пригрозили досрочной отставкой из-за долгов за газ

levashovДмитрий Миронов взял ситуацию с задолженностью за газ в Переславле-Залесском и Тутаевском МР под личный контроль. Главе Тутаевского района Сергею Левашеву (на снимке) грозит досрочная отставка с формулировкой «несоответствие занимаемой должности».

​26 октября на заседании Правительства региона вновь был поднят вопрос расчетов за коммунальные ресурсы.

– За две декады октября задолженность за поставленный газ в целом по области снизилась почти на 75 миллионов рублей. Однако счет идет на миллиарды, поэтому ситуация по-прежнему остается сложной, – сказал врио губернатора Дмитрий Миронов. – Отмечу, что ни один из крупнейших должников не увеличил размер своей задолженности за газ. В большинстве случаев суммы уменьшились. Тенденция положительная.

Вместе с тем, как отметил глава региона, задолженность организаций коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы растет. За первые две недели октября почти во всех районах и городских округах ситуация не просто не улучшилась, а усугубилась – более чем на 50 миллионов рублей.

В числе муниципальных образований с наибольшей задолженностью за газ – Тутаевский район и городской округ Переславль-Залесский.

– Проблему нужно решать незамедлительно – в обоих случаях долги превышают 400 миллионов рублей, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Как сообщил директор областного департамента жилищно-коммунального комплекса Андрей Лукашов, с администрациями и крупнейшими неплательщиками проведены переговоры, установлены целевые показатели погашения задолженности. Для Переславля-Залесского – в размере 211,2 миллиона рублей, для Тутаевского района – 148,6 миллиона рублей.

В режиме видео-конференц-связи мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников и глава Тутаевского МР Сергей Левашов доложили об обстановке на подведомственных им территориях. Однако заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко указал на отсутствие четко спланированной работы по ликвидации задолженности и назвал конкретные примеры неэффективной деятельности в сфере ЖКХ. В частности, практически полностью отсутствуют мероприятия по погашению просроченной задолженности управляющих компаний.

По итогам обсуждения Дмитрий Миронов поручил руководителям Переславля-Залесского и Тутаевского муниципального района представить планы конкретных действий по выходу из сложившейся ситуации. Глава региона также добавил, что в отношении Сергея Левашова возможно придется рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Главе Тутаевского района пригрозили досрочной отставкой из-за долгов за газ

  1. Саша.
    27.10.2016 из 16:08

    Хоть и глава Тутаевского Района и Мэр города Переславля выходцы из знаменитых 90-х годов они работают теперь руководителем района — один, а другой Мэром.города. Вдвоём пришли к власти почти одинаково (подкуп избирателей,запугивание тех, кто не продаётся,А уж с избирательными бюллетенями после голосования чего хотели то и делали. А в Тутаеве из избирательного участка вообще все бюллетени украли .Короче ребята купили себе должности и главы и Мэра.А почему не проводят расследование ,где деньги за газ, ведь население оплачивает счета до копейки?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *