Судьбу стадиона «Взлет» решит народ

На состоявшемся 27 октября заседании Рыбинского муниципального совета было принято решение исключить территорию стадиона «Взлет» из плана приватизации.

Вопрос с самого начала был спорным. С одной стороны, стадиона как такового не существует, потому что он, хотя и построен, но фактически занятия спортом там не- законны. А для того чтобы создать полноценное спортивное сооружение в бюджете нет денег, потому и встал вопрос об инвесторе. С другой стороны, народ в центральном микрорайоне бурно протестует против возведения очередного торгового центра. А инвестор иначе не согласится: проект не окупится без торгового центра.

Накануне заседания муниципального совета глава Рыбинска Денис Добряков сообщил о том, что администрация приняла решение исключить территорию рыбинского стадиона  «Взлёт» из планов приватизации.  

-Принято решение исключить из плана приватизации территорию стадиона «Взлет», до публичного обсуждения вариантов застройки со стороны инвесторов. Будем спрашивать жителей, в каком формате и какой вид спорта должен присутствовать на этой территории, — сообщил Денис Валерьевич.

А 27 октября первый заместитель главы администрации  Дмитрий Рудаков сообщил депутатам об исключении администрацией  территории стадиона из плана приватизации на 2017 год. Вопрос будет решаться только с учетом мнения народа.

На этом же заседании депутаты отклонили предложение депутата Владимира Пахарева о проведении публичных слушаний по поводу строительства Южного коллектора. Он уже давно признан непригодным для эксплуатации, однако депутат Пахарев все пытается его реанимировать.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *