Запрет на оппозиционных политиков в ярославских СМИ зашатался да и рухнул

nikolskaya-04Негласный запрет на присутствие в местных СМИ ряда оппозиционных и нежелательных для любовно выстраиваемого политтехнологами застойно-болотного царства-государства в Ярославской области, можно сказать, вчера рухнул.

Одним из таких нежелательных персон для местных «пашиков» была председатель социальной комиссии городского муниципалитета и одновременно лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Вера Николаевна Никольская. Не понятно, чем пришлась не по душе одна из самых профессиональных и опытных местных политиков, не один год возглавлявшая комитет по социальной политике областной думы. Наверное, потому, что всегда имела свою позицию и никогда не колебалась вместе с линией сами знаете какой партии. Но факт остается фактом. В том, что есть такой негласный запрет на ее присутствие в местных государственных и муниципальных СМИ, а иных у нас фактически и нет, журналисты подтвердили областного радио (телерадиокомпания ЯГТРК). Там из передачи в передачу, оплаченных, кстати, муниципалитетом, крутились трое одних изрядно уже обрыдших зрителям лиц.

И вот вчера, как прорвало: главный редактор «Городских новостей» первой подошла и пообещала прислать журналиста для интервью. А корреспондент Илья Барабанов сразу после заседания муниципалитета побеседовал о том, как Вера Николаевна расценивает его итоги, прежде всего, принятое решение депутатов о порядке выборов мэра Ярославля. Это постановление слугам народа далось нелегко, пришлось преодолеть противодействие руководства муниципалитета, прежде всего его председателя Павла Марковича Зарубина, одного из тех, кто так любовно в последние годы выстраивал систему власти в регионе.

В результате многочасовых споров победил вариант промэрский от Слепцова, не устраивающий Зарубина. Но, видимо, власть сменилась. И чуткие к таким колебаниям во властных коридорах журналисты одни из первых осознали это.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *