Обыски в офисе «Роснано» связаны со строительством фармацевтического комплекса в Ярославской области

Сотрудники правоохранительных органов проводят сегодня днем обыски в офисе «Роснано», передает RNS со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. «В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе «Роснано», — сообщил собеседник агентства.

В госкорпорации полагают, что причиной обысков могла послужить задержка строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

«Это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году. Он должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании», — уточнил собеседник агентства.

«Роснано» начало инвестировать в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.

«В ходе реализации проекта у наших партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки», — говорится в сообщении компании.

В 2015 году «Роснано» нашло нового частного инвестора, который заинтересовался инвестициями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций. На данный момент строительство комплекса «НТ-Фарма» завершено, хотя и с существенным отставанием от первоначального графика, признали в «Роснано». В настоящее время идет установка, тестирование и наладка оборудования.»

В настоящее время строительство завершено (хотя и с существенным отставанием от первоначального графика), идет установка, тестирование и наладка оборудования. В компании не вызывает сомнений огромная социальная значимость проекта и его успешные перспективы.

В госкорпорации также сообщают, что все действия РОСНАНО проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности. Стратегические решения утверждались СД компании. В отношениях со следственными органами РОСНАНО предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *