В 2017 году под деревней Глушицы появится новый рыбинский погост

  Рыбинску определен участок земли под новое городское захоронение. В районе деревни Глушицы, в семи километрах от Рыбинска, выделены 20 гектаров земли, на которых город сможет организовывать и строить кладбище.
«В последние годы в Рыбинске сложилась ситуация с местами для захоронений. Южное кладбище уже переполнено, на Западном кладбище также закончились места. Администрация несколько лет находились в поисках земельного участка для организации нового захоронения. Попытки решить вопрос осуществлялись неоднократно, но упирались то в публичные слушания, в результате которых люди не давали согласие на размещение такого объекта, то в недостаточность денежных средств для выкупа подходящего участка», — объяснил проблему глава города Рыбинска Денис Добряков.

В положительном решении вопроса помощь оказало руководство региона.

«Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель правительства региона Дмитрий Степаненко смогли убедить собственника земли передать её в рамках инвестиционного договора в безвозмездное пользование городу. Таким образом, Рыбинск не затратив ни копейки, получил 20 гектаров земли под размещение нового места захоронения», — рассказал Денис Добряков.

К новому кладбищу будет организован удобный подъезд, построена дорога. В настоящее время начаты работы по проектированию. Завершить подготовку территории планируют к концу 2017 года.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *