В Ярославле начали заливать катки

катокВ Ярославле при подготовке к предстоящим новогодним праздникам особое внимание уделяется организации доступных для разных возрастных групп жителей мест отдыха и массового спорта. Сегодня, 23 ноября, на территории спортивных школ города начали заливать ледовые катки.

Пользоваться катками можно будет абсолютно бесплатно всем желающим. Коньки можно взять в аренду за дополнительную плату.

— Лед заливается поэтапно. Для того, чтобы поверхность была ровной, необходимо сделать 15 слоев. Специалисты производят заливки утром и вечером в течение нескольких дней. Для этого используется как холодная, так и горячая вода, — пояснил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Кокурин.

Каток у Центра физической культуры и спорта «Молния» (ул. Щепкина, д.10) был установлен в 2009 году. С тех пор он стал излюбленным местом для катания не только воспитанников центра, но и жителей соседних домов. После открытия ледовая площадка будет работать с 12.00 до 24.00.

— С 12.00 до 20.00 на катке будут проходить занятия юных спортсменов, с 20.00 до 24.00 каток смогут посетить все желающие, будет работать прокат коньков, а также теплые раздевалки. Здесь хорошее освещение, поэтому можно кататься без проблем и в вечернее время, — рассказал директор МУ ДО ЦФКИС «Молния» Николай Богачев.

С 1 декабря в Ярославле заработают 13 муниципальных катков по адресам:

-ул. Победы, д. 15А;

-ул. Клубная, в районе дома № 19;

-ул. Алмазная, у дома № 1 корп.7;

-ул. Спартаковская д. 10;

-пр-т Авиаторов д. 84;

-Парк «Рабочий сад»;

-ул. 8 Марта д. 11;

-ул. 8 Марта д. 14;

-ул. Щепкина д.10;

-пр-т Фрунзе д.58;

-ул. Калинина д. 35А ;

-ул. Щапова д.14;

-ул. Тутаевское шоссе д. 62.

Стоит добавить, что для расширения возможностей занятий массовым спортом в зимние каникулы на Волжской набережной создана лыжная трасса протяженностью 11 км. Трасса состоит  из трех маршрутов. Первый – участок Волжской набережной от Речного вокзала до Даманского острова (через Стрелку), второй – участок Волжской набережной от проспекта Ленина до Речного вокзала, и третий – район улицы Подзеленье и Центрального пляжа. Лыжню еженедельно обновляют и выравнивают.

Большой ледовый каток будет также залит и на Советской площади.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *