Почему советский космонавт Терешкова голосует за десоветизацию?

терешковаНекоторые удивляются: почему госпожа Валентина Терешкова так легко предала всё, чему присягала и клялась в верности товарищ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева.

На прошедшем в минувший вторник заседании Ярославской облдумы депутат Александр Воробьев  зачитал обращение ярославских коммунистов и жителей Тутаева к депутатам Госдумы, в котором призывает федеральных законодателей не поддерживать переименование города Тутаева в Романов-Борисоглебск.

Александр Воробьев сообщил, что законопроект о переименовании Тутаева депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении даже с опережением графика — в ноябре вместо запланированного декабря. Упомянул лидер ярославских коммунистов и странную позицию нашего федерального депутата от «Единой России» Валентины Терешковой. В этот раз она поддержала переименование Тутаева, сообщив, что к ней поступают многочисленные обращения жителей города, ратующих за переименование. А ведь еще несколько месяцев назад  зачитывала в Госдуме обращение тутаевцев, которые высказывались против переименования и просили ее остановить этот процесс.

Интересное мнение по этому поводу высказывает один из авторов интернет портала Публицист.ру:

     Родной город (точнее райцентр родного района) первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях Центральной избирательной комиссии России о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной думы России по федеральным спискам политических партий.

Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная дума России, департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы совка, которые начисто атрофируются.

Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.

P.S. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?

Александр МАЙСУРЯН, Публицист.ру

Добавим от ЗК: И действительно в истории с переименованием (в очередной раз поднятой некой инициативной группой в прошлом году)  Валентина Владимировна последовательно поддержала жителей Тутаева, которые выступали против переименования, об этом они писали ей письма и обращения. Они утверждали, что по опросам большинство тутаевцев против переименования своего города, что подтверждали и результаты референдума, проведенного еще в 90-х годах в Тутаеве, к вящей печали сторонников обретения исторического названия. В этот раз никакого референдума не было. Обо всем этом Валентина Терешкова и докладывала на заседании соответствующего комитета Госдумы перед депутатами прошлого созыва. А теперь вот мнение свое изменила на прямо противоположное. Ходят слухи, что переименование Тутаева на этот раз пробивает некий богатый уроженец здешних мест, пообещавший лоббистам сего мероприятия в случае успеха щедрую премию.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Почему советский космонавт Терешкова голосует за десоветизацию?

  1. Саша.
    25.11.2016 из 19:17

    Ну за премию наши «любимые» депутаты с пятого этажа прыгнут А что касается В,В,Терешковой ,тут обьясняется очень просто,Человеку завтра исполняется примерно 80 лет Ну что хотите от неё? Она забывает то, что делала 20 минут тому назад.,Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы совка, которые начисто атрофируются. Видите как голову она подняла на фото, показывая гладкую шею и что она сообра жает как молодая.

  2. Виктор
    26.11.2016 из 15:25

    Романов назван не в честь правившей в России династии, а в честь ярославского князя Романа Васильевича, правившего этими землями в 14 веке.
    Неизвестный бесенок Тутаев, с неизвестной биографией, примореный неизвестно кем, при неизвестных обстоятельствах, неизвестно за какие цели-не лучшее наименование для древнего города.
    Владимир с Ярославлем, да и иное множество городов названо в честь тех или иных правителей и ни у кого не вызывает каких то проблем

  3. Витя Тараканов
    26.11.2016 из 22:31

    Сейчас коммунисты сплошь верующими стали. Терешкова — приспособленка. Ни больше, ни меньше. Все ее отличие от прочих приспособленцев — то, что она медийная фигура. В оправдание ее можно сказать, — что подавляющее большинство жителей страны — тоже приспособленцы. Беспринципные и бездуховные.

  4. Виктор
    28.11.2016 из 09:57

    Так приспособленцы и ничтножно сумнявшися кинулись переименовывать Романов в честь приморенного хулигана, году так в 1918

    • Приспособленец
      29.11.2016 из 15:33

      Виктор, вы из дворян будете? Предки ваши, очевидно, за Белое дело на стороне Антанты сражались и в гражданскую и во вторую мировую? Расскажите, как им , не приспособленцам, не хулиганам и не ничтожествам вышить при Советах удалось да вас, клеветника и антисоветчика, на свет божий произвести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *