Старейшая табачная фабрика России закроется в Ярославле, будут сокращены 284 работника

табачкаСтарейшая в России табачная фабрика, принадлежащая компании Imperial Tobacco, закроется с 1 января 2017 на фоне роста акцизов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

«В число факторов, повлиявших на решение о закрытии фабрики, входит увеличивающееся в результате роста акцизов на сигареты и табачные изделия, включая трубочный табак, налоговое бремя на нашу продукцию», — заявил генеральный директор производства «Империал Тобакко Ярославль» г-н Дятлов.

Дятлов также подчеркнул, что на решение компании сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук.

В пресс-службе отметили, что остающиеся производственные мощности будут переведены из закрывающейся фабрики в Ярославле на вторую производственную площадку «Империал Тобакко» — в Волгограде. 284 работавшие на фабрике сотрудника будут сокращены.

Imperial Tobacco выпускает сигареты Davidoff, Gauloises, West, P&S.

Справка

Старейшая в России табачная фабрика была основана в 1850 году крестьянином Улеймской волости Угличского уезда Ярославской губернии Николаем Дунаевым. Через несколько лет он перевел производство в Ярославль. В 1878 году в честь победы в русско-турецкой войне фабрика получила название «Балканская звезда», оно было возвращено предприятию в 1993 году. Накануне Первой мировой войны на фабрике Дунаева работало около тысячи человек, она производила 720 тысяч пудов табачных изделий в год.

В начале 2000-х годов предприятие входило в шестерку крупнейших табачных производств в стране, будучи единственным независимым. В 2004 году предприятие было продано международному табачному концерну за 147 млн евро.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *