Кирпич, топор и молоток – орудия двойного убийства в Угличе

       молоток Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, и» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 года ночью злоумышленник, находясь в городе Угличе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, беспричинно, напал на 34-летнего прохожего, нанес ему множественные удары руками, ногами и фрагментом силикатного кирпича в область головы и по телу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В это же ночь  обвиняемый незаконно, выбив ногой дверь, проник в незнакомую квартиру одного из домов по улице Ленина города Углича, где оказавшийся дома 64-летний хозяин жилища, держа в руках топор,  попытался его прогнать. В ответ злоумышленник выхватил из рук потерпевшего топор и нанес им несколько ударов мужчине  в область головы. Затем, заметив в квартире слесарный молоток, нанес им несколько ударов потерпевшему по телу,  после чего вновь продолжил наносить удары топором. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время обвиняемый  содержится под стражей. 30 ноября в Ярославском областным суде состоялось первое заседание по данному уголовному делу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *