Тутаев – моногород, и поэтому у него обнаружились перспективы

тутаев-юнусов2 декабря заместитель председателя правительства области Максим Авдеев посетил Тутаевский район, где принял участие во встрече и. о. главы администрации района Дмитрия Юнусова с представителями общественности, предпринимательского сообщества, депутатского корпуса.

– Перспективы для развития у района, безусловно, есть. Тот факт, что Тутаев обладает статусом моногорода, является плюсом. Новое федеральное законодательство позволяет создавать особые зоны экономического развития, на территории которых вводится специальный налоговый режим, и, по законодательству, на территории моногородов он начинает действовать с первого января 2017 года, – отметил Максим Авдеев. – Мы ставим перед собой задачу юридически оформить такую территорию. Полагаю, что это послужит дополнительным стимулом для привлечения сюда инвесторов. Ваш потенциал также вижу в развитии туризма. Понимаю, что основная проблема здесь – отсутствие постоянной переправы. Эту задачу мы будем решать совместно.

Дмитрий Юнусов представил собравшимся программу социально-экономического развития района. Он сообщил, что в документе нашли отражение все задачи, поставленные перед органами местного самоуправления главой региона Дмитрием Мироновым. В их числе – рост экономики, развитие туризма, улучшение инфраструктуры и контроль тарифов ЖКХ.

После презентации основных направлений развития района Дмитрий Юнусов пригласил собравшихся к свободному общению и диалогу и рассказал о себе. Ему 34 года, женат, отец двоих детей. Родился в городе Данилове Ярославской области. В 15 лет переехал с родителями в Ярославль. Получил два высших образования – математическое и экономическое. Сдал кандидатский минимум. В 2006 году приехал в Тутаев.

Дмитрий Юнусов рассказал, что в день вручения дипломов об окончании экономического факультета ЯрГУ им. Демидова выпускники узнали об объявленном в Тутаевском районе конкурсе на должность финансиста. Попробовать свои силы тогда решили многие, победил нынешний и. о. главы района.

– Было тяжело, но я постарался разобраться в законодательстве, выстроить систему работы, подобрать персонал, и уже через полгода у нас появилось свое автономное управление финансов и казначейство. И вот с 2006 по 2015 год я работал в Тутаеве и Тутаевском районе, – рассказал Дмитрий Юнусов. – Мы со многими из вас успели поработать, познакомиться, с некоторыми – наладить дружеские отношения. Уверен, мы и дальше будем работать бок о бок на благо нашего района!

Тутаевцев интересовали вопросы совершенствования работы центральной районной больницы, где сейчас есть проблема с записью к узким специалистам, перспективы создания новых рабочих мест и улучшения качества уборки улиц. Спрашивали о том, когда в районе появится единый расчетно-кассовый центр, поднимали тему переименования Тутаева.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *