ФАС предостерегла губернаторов от завышения тарифов ЖКХ: «Введем санкцию сумасшедшую»

afcФедеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена внести поправки в законодательство, предусматривающие наказание вплоть до уголовной ответственности за манипуляции с предельным ростом тарифов на коммунальные услуги в регионах РФ. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Постепенно губернаторы понимают, что (приняты) другие правила, что так, как раньше, действовать нельзя. И они начинают действовать по правилам. А когда примем закон и введем санкцию сумасшедшую — вплоть до уголовной — за неисполнение закона, думаю, что многие перестанут делать то, что они делают сейчас», — заявил Артемьев.

Ранее правительство наделило ФАС полномочиями для оперативного реагирования на нарушения при индексации в регионах тарифов ЖКХ. Соответствующее постановление от 28 октября было опубликовано на сайте кабинета министров. В справке к документу также отмечается, что в случае, если фактическое увеличение платы за коммунальные услуги превышает размер предельного индекса, установленного для соответствующего муниципалитета, размер платы должен быть изменен в течение 15 рабочих дней с даты выдачи предписания органом государственного жилищного надзора. В этом случае по заявлению гражданина ему выплачивается компенсация за счет регионального бюджета.

Напомним, ранее имели место скандальные случаи, когда тарифы в регионах дорожали на 200 процентов и больше. Между тем в октябре текущего года правительство объявило о планах ограничить четырьмя процентами средний рост тарифов ЖКХ для населения на ближайшие пять лет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “ФАС предостерегла губернаторов от завышения тарифов ЖКХ: «Введем санкцию сумасшедшую»

  1. Артём
    04.12.2016 из 13:37

    А что на деле происходит, Управляющие компании уже сразу после нового года рамсы путают, и начинают дурить людей, объявляя что мы не можем больше так работать. повышаем тариф к примеру на обслуживание. На это надо резко реагировать всем жильцам, и давать отпор такой УК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *