За кражу 21 автомобиля житель Ростовского района получил 3 года 4 месяца колонии общего режима

avtovorВступил в законную силу приговор в отношении 25-летнего жителя Ростовского района Ярославской области,  похитившего за полтора года двадцать один автомобиль.

Кражи совершались с октября 2015 года  по март 2016 года. Похищались, в основном, автомобили отечественного производства, припаркованные на ночь у жилых домов в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. Двенадцать автомобилей злоумышленник похитил самолично, девять – вместе с сообщниками. Преступник проживал в одной из деревень Ростовского района Ярославской области и ранее уже был судим за совершение преступлений небольшой тяжести.  Он приезжал в Ярославль, один и с соучастниками, где приискивал автомобили для хищения, вскрывал водительскую дверь с помощью самодельного устройства, изготовленного из гаечных ключей, заводил двигатель посредством отвертки и уезжал на автомобиле, похитив его вместе с находившимся в нем имуществом. Похищенные автомобили перегонял в свой гараж по месту жительства, разбирал на запчасти, которые в дальнейшем продавал.

Автомобильный вор вместе с сообщниками попался при совершении последней, 21-й по счету кражи автомобиля в марте нынешнего года. Общий материальный ущерб, причиненный собственникам, оценен судом очень размыто, вернее установлена его минимальная величина – 21,1 тыс. рублей и максимальная – 313 тыс. рублей.  По приговору районного суда автовору было назначено наказание 3 года 4 месяца в колонии общего режима.  Покуратура обжаловала этот приговор, посчитав  его слишком мягким.  Жалобу подавал и подсудимый, надеясь на смягчение. Ярославский областной суд, рассмотрев дело во второй инстанции, оставил приговор в силе, внеся в него незначительные изменения, не затрагивающие объема и квалификации обвинения и наказания.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *