В Ярославской области пройдет акция «Празднуешь? Не садись за руль!»

 

трезвость15 декабря, в преддверии новогодних праздников, в Ярославской области стартует проект «Трезвость за рулем». О его реализации в нашем регионе шла речь 7 декабря на рабочем совещании в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка. В обсуждении организационных вопросов приняли участие представители профильных подразделений правительства Ярославской области и инициатор проекта – филиал  «Балтика – Ярославль».

– Проект реализуется с целью повышения безопасности дорожного движения в праздничные дни и недопущения управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, – пояснила заместитель директора департамента – председатель комитета потребительского рынка Валентина Шишина.

В рамках проекта планируется подписание хартии ответственных участников автомотосообщества. Основные тезисы хартии: неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, корректное, ответственное вождение без излишнего риска, без агрессии, когда управление транспортным средством после употребления алкоголя недопустимо. Присоединиться к этому обращению может любой желающий, поддерживающий перечисленные принципы.

Также в декабре в регионе пройдет профилактическая акция «Празднуешь? Не садись за руль!», в рамках которой состоится раздача ленточек, наклеек на автомобили и информационных листовок, пропагандирующих трезвое вождение.

Справка

Проект «Трезвость за рулем» стартовал в 2011 году. За это время он успел стать одним из самых масштабных в стране. Мероприятия проекта регулярно проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Его ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей: представители региональных властей, общественных организаций, автошкол и жители городов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *