В Рыбинске объявились восемь депутатов-ренегатов

sovВосемь депутатов гордумы Рыбинска отказались от членства во фракции «Единой России». Они обвинили коллег в решении только «местечковых вопросов», отказе от дискуссии и делении членов фракции «на своих и чужих». Инцидент произошел в преддверии планируемого визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

,Как сообщает «Коммерсантъ», члены фракции «Единой России» в рыбинской гордуме Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Виталий Демченко, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Андрей Скворцов, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин передали главе фракции Дмитрию Барвинку письмо о невозможности принимать дальнейшее участие в депутатском объединении. В письме они обвиняют коллег по фракции (слово «фракция» закавычено) в решении «только местечковых вопросов», отказе от дискуссий, непринятии инакомыслия и делении членов фракции «на своих и чужих».

Депутаты привели в пример исключение из партии и фракции четырех членов за высказывание собственного мнения. Они в числе заявивших о выходе из фракции. Членство еще двоих депутатов во фракции — Сергея Ситникова и Игоря Палочкина — было приостановлено ранее в связи с интересом к ним правоохранительных органов. Господин Ситников является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в возглавляемом им ОАО «Управляющая компания», а в отношении господина Палочкина была инициирована процессуальная проверка в связи с эвакуацией по его инициативе автомобиля с находившейся в нем владелицей.

Всего в Рыбинском муниципальном совете 25 депутатов, 23 из них входили во фракцию «Единой России», теперь там осталось 15 членов. Вышедшие из фракции депутаты критиковали городскую администрацию за неисполнение ряда программ. В частности, речь шла о программе капитального ремонта: ни один дом в этом году не сдавался вовремя. Справедливости ради, надо сказать, что в 2015 году, когда в городе был совсем другой глава, с этой программой творились чудные вещи: в декабре власть отрапортовала, что программа исполнена в целом на 60 процентов (что тоже трудно признать великим достижением), но, как выяснили местные журналисты, еще за месяц до этой чудесной цифры исполнение программы капремонта в Рыбинске составляло всего 4 процента.

Депутаты-ренегаты критиковали главу города Дениса Добрякова и за срыв программы «Обустроим область к юбилею!», мол, она выполнена в Рыбинске всего на 52 процента. Но, положа руку на сердце, надо сказать, что в Ярославле реальные дела обстояли еще хуже, да и вообще эта распиаренная поначалу программа сорвана почти повсюду, за редкими муниципальными образованиями. Да и изначально она была обречена на провал: с весны  по сентябрь 2016 года освоить (а не разворовать) 1.2 млрд рублей при нашей-то ленивой бюрократии было нереально. Тем более, что губернатор и председатель правительства главам МО говорили: вы там делайте, а мы вам потом расходы возместим. Ага, нищим-то районам!

Ну, а рыбинские страсти в рядах «Единой России» своим накалом, пожалуй, обязаны единственному человеку – бывшему мэру города и ныне областному депутату-дорожнику Евгению Николаевичу Сдвижкову, возглавляющему местную ячейку «ЕР». Не живется ему при могучем общественном темпераменте спокойно. Вычистил из партии ряд депутатов, теперь вот мечтает исключить оттуда и бывшего губернатора области, ныне сенатора Анатолия Ивановича Лисицына. Ярославцы-то знают, что у них давние непростые отношения, обострившиеся в период уголовного преследования (сразу скажем, несправедливого) Сдвижкова.

На этой неделе Евгения Николаевича вновь избрали руководителем городского отделения «Единой России». Видимо, за непримиримую борьбу с ренегатами и отступниками в партийных рядах. Так что ждем продолжения, в рыбинской «Единой России» ( да можно сказать теперь —  и в региональной – см. «дело Лисицына») будет нескучно.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *