Председатель-юбиляр: Я стараюсь, как могу

долгов 2

Сегодня, 12 декабря, исполняется 50 лет председателю Рыбинского муниципального совета Константину Долгову.

Константин Алексеевич Долгов родился в 1966 году в городе Инта Коми АССР. Отец —  шахтер, мать — инженер-строитель. После окончания средней школы приехал в Рыбинск и поступил в Авиационно-технологический институт. Город Рыбинск выбрал не случайно: здесь его корни, здесь родились его предки, в Рыбинске и в Ярославской области живут родственники. Чуть позже Константин отдаст дань своему родовому гнезду: в  селе Толбухино Ярославского района восстановит в 2012 году  часовню.

Во время учебы Константина призвали в армию, в войска связи. После армии он продолжил учебу, и в 1991 году закончил институт по специальности инженер -электроник. По окончании молодой инженер поступил по распределению на Рыбинский         судостроительный завод «Вымпел» инженером.  Он проработал на предприятие до 1995 года, показав себя отличным специалистом. За решение сложных инженерно-технических проблем на производстве Константин Долгов получил от руководства предприятия высокие поощрения. В том числе квартиру вне очереди, что в те времена свидетельствовало об исключительном уважении руководства.

Но капитализация России принесла, как мы знаем, весьма печальные плоды в те времена, и предприятия стали разваливаться. Начались проблемы и на судостроительном объединении «Вымпел». Работники месяцами сидели без зарплаты. Константин Долгов уходит с завода и решает попробовать себя в иных сферах.

С 1995 году поступает на работу на местный телеканал, где становится заведующим отделом рекламы. А с 1996 по 2000 годы руководит фирмой ЗАО «Юникомм», потом до 2008 года он — директор ЗАО «Доминант». В это время он создает свой бизнес, который в скором времени становится успешным: появляется предприятие ЗАО «Снабженец», учредителем и директором которого Долгов являлся до осени 2014 года – когда был избран на освобожденную должность председателя Рыбинского муниципального совета.

На этом месте он оказался неугоден исполнявшему тогда обязанности главы Рыбинска Леониду Можейко, и депутатам, входившим в группировку бизнесменов-коммунальщиков. Они хотели поставить для управления городом своего сити-менеджера, но Долгов им мешал. И вот Можейко, сговорившись с  коммунальщиками-лавочниками, «подтянул» свои силы, и весной 2015 года Долгова сняли с должности. Константин Алексеевич отнесся к этому совершенно спокойно. Через год его снова избрали. Такое в истории Рыбинска случилось впервые. Долгов комментируте это со свойственным ему скептицизмом:

— Это решения депутатов, и я отношусь к ним спокойно: как к тому, что меня сняли, так и к тому, что потом снова выбрали. Просто изменилась политическая обстановка, и депутаты повели себя по-другому. Ведь некоторые наши депутаты не имеют ни политических, ни моральных убеждений, они пришли в совет совсем для иных целей… Когда было в городе безвластие – они позволяли себе некоторые проявление сепаратизма и якобы самостоятельности. Когда же мы выбрали себе сильного главу Дениса Добрякова, то у многих от самостоятельности не осталось и следа.

Эта должность интересна Долгову не как источник дохода, ведь, как сам он констатирует, «мне есть на что жить». Ему интересно реализовывать себя в политике, ведь как бизнесмен уже давно состоялся.

—  Мужчины практически все амбициозные, поэтому в политике в основном мужчины. В один прекрасный момент и я понял: нужно заняться политикой, — говорит Долгов. — И выбрался в 2010 году депутатом. И не жалею. Поверьте, это очень интересно: заниматься бюджетом, городскими программами, принимать решения о жизнедеятельности города, что-то выбивать для избирателей своего округа. Я стараюсь, как могу. И действительно получаю моральное удовлетворение. В том числе и удовлетворяю свои амбиции. И в этом нет ничего плохого .

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Может пора старателю опять в Коми вернуться, к родным березкам, лишайникам или что там заместо них?