Останки солдата ВОВ с почестью похоронили на его пошехонской родине

солдатВ Ярославской области перезахоронили останки солдата Красной армии Василия Булычева. Церемония прошла в деревне Федорково Пошехонского района. Захоронение  уроженца  этих мест были обнаружены в Тверской области. 19 октября на участке поля в деревне Лучково его  нашли и подняли поисковики архивно-поисковой группы «Броня». На этом же месте находился солдатский медальон. Благодаря этой находке членам поискового отряда и удалось установить личность погибшего и связаться с его родными.

Известно, что Василий Александрович был призван на фронт в 1941 году. В ноябре 1942-го от него на родину пришло последнее письмо. О его гибели родным сообщил сослуживец красноармейца. Он написал, что его товарищ погиб 26 ноября в боях под Ржевом. Здесь же, как следовало из письма, был наспех захоронен.

Траурное мероприятие началось в деревне Зубарево. Именно здесь родился Василий Булычев. В деревне сохранился и его родной дом. Процессия проследовала мимо этого дома, затем состоялся небольшой митинг памяти. После этого родственники солдата, представители районных властей, волонтеры поискового отряда и местные жители направились на кладбище, которое находится в деревне Федорково. Здесь прошла процедура отпевания, и останки солдата были преданы земле.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *