Сегодня в КХЛ утвердят овертаймы в формате «3 на 3»

КХЛОвертаймы в матчах регулярного чемпионата КХЛ с 15 декабря будут играться в формате «3 на 3», сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий к ситуации.

В мае Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила изменения в правилах, согласно которым начиная с чемпионата мира 2017 года овертаймы на групповом этапе будут играться в формате «3 на 3». Ранее такой формат был принят в Национальной хоккейной лиге.

«В среду на общем собрании руководителей клубов КХЛ будут утверждены изменения в отношении формата проведения овертаймов в матчах регулярного чемпионата. С 15 декабря они будут играться в формате «3 на 3″. Такое нововведение учитывает и интересы национальной сборной», — сообщил источник агентства.

Новые правила сделают дополнительное время в матчах КХЛ зрелищнее, а дело реже будет доходить до послематчевых буллитных серий. Принято считать, что при игре «3 на 3» преимущество получает команда, в составе которой больше быстрых и техничных хоккеистов.

Впрочем, некоторые известные хоккеисты вроде защитника Алексея Житника относятся к этому  новшеству скептически: хоккей превратится тогда в фигурное катание, и силовая борьба как неотъемлемый элемент игры в овертайме исчезнет.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *