Следственный комитет занялся кондуктором, высадившим школьников из автобуса на мороз

reb_konduktorЯрославское областное управление СКР возбудил проверку по инциденту со школьниками в пассажирском автобусе, кондуктор которого заставила детей покинуть салон несмотря на сильный мороз.

Неприятный случай произошел вечером 20 декабря в Дзержинском районе Ярославля.  О нем СМИ рассказал отец детей Александр Ступин. У мальчика в школе ребята сломали транспортную карту, и в автобусе он не смог оплатить проезд. Кондуктор автобуса № 10 велела ребенку выйти из автобуса. Вместе с ним вышла и старшая сестра, не захотевшая оставлять брата одного на улице.  В этот день температура воздуха  на улице понизилась до – 17 градусов, дул сильный ветер. Детям пришлось пройти пять остановок пешком  от улицы Пионерская до улицы Волгоградская. Отец мальчика сообщил, что к вечеру у сына подскочила температура.

Как сообщают в Следственном комитете, сейчас следователи выясняют обстоятельства, при которых школьникам было предложено  покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение детей на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии их здоровья.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Российская газета» приводит комментарий сотрудников ПАТП-1 – автотранспортного предприятия, обслуживающего маршрут:

— С точки зрения законодательства пассажир обезличен, он не имеет пола и возраста. Если пассажир не может оплатить проезд, его просят выйти. Дети обычно выходят, потому что им об этом говорят взрослые. С другими пассажирами бывает по-разному — зависит от человеческого фактора, — рассказала начальник службы сбора доходов ПАТП-1 Татьяна Исаева.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *