Ярославский областной суд при рассмотрении апелляции по делу Урлашова вывел судью из процесса

урлашов 1Сегодня утром Ярославский областной суд начал рассмотрение апелляции  по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова на приговор районного суда.

Евгений Урлашов, до сих пор юридически являющийся мэром Ярославля, оспаривает приговор  Кировского районного суда, приговорившего его к 12,5 годам строгого режима и 60 млн. рублей штрафа за вымогательство и получение взяток. Cвою винуЕвгений Робертович не признает и считает дело сфабрикованным. Апелляцию на приговор подал также бывший советник Урлашова , Алексей Лопатин, как посредник в вымогательстве взяток получивший семь лет строгого режима.

В этом же заседании рассматривается жалоба прокуратуры, которая не согласна с оправдательным приговором еще одному фигуранту дела — бывшему заместителю Урлашова, Дмитрию Донскову.

Дмитрий Донсков присутствует в зале заседаний, а Евгений Урлашов и Алексей Лопатин находятся в следственной тюрьме «Коровники» и с судом общаются посредством конференц-связи.

Перед началом заседания Евгений Урлашов и его защита заявили ходатайство о переносе заседания в другой регион, поскольку  не рассчитывают на объективное решение в Ярославской области. А Алексей Лопатин заявил отвод прокурору Дмитрию Андрианову.

Эти ходатайства не были удовлетворены.

После этого адвокаты Евгений Урлашов и адвокаты  ходатайствовали об отводе коллегии судей, рассматривающих апелляцию. На том основании, что судьи участвовали в деле в период предварительного следствия, рассматривали жалобы на арест фигурантов дела. Евгений Урлашов также заявил, что лично знаком с супругом одной из судей и тот испытывает к нему личную неприязнь.

Суд  удовлетворил это ходатайство частично, согласившись вывести из процесса судью Елену Иродову.  Председатель судебной коллегии Сергей Чекалов, отметил, что Иродова ранее участвовала в рассматриваемом уголовном процессе и поэтому не может рассматривать апелляцию.

После этого был объявлен перерыв на 15 минут для формирования нового состава судебной коллегии.

Рассмотрение апелляции должно занять несколько дней и завершиться на следующей неделе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *