На дом Немцова в Ярославле вернули демонтированную гранитную табличку

НемцовВ Ярославле на дом по улице Трефолева, в котором жил оппозиционный политик Борис Немцов, вернули гранитную табличку с его именем. Похищенная табличка отыскалась в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля.

Она была установлена участниками памятных мероприятий 27 февраля, в годовщину гибели политика. Спустя некоторое время и. о. мэра Ярославля Алексей Малютин заявил, что она установлена незаконно, и потребовал убрать табличку или провести полную процедуру согласования с администрацией. Активисты отказались, пояснив, что установка уже согласована с жильцами дома, и в середине апреля табличку демонтировали.

Сегодня, по словам депутата областной думы Василия Цепенды, жильцы дома отыскали и установили эту гранитную табличку. «Эта табличка была возвращена на место, откуда ее демонтировали неизвестные люди», — пояснил он в среду, 21 декабря, РИА «Новости».

Василий Цепенда, который обращался в полицию с заявлением о краже, заявил, что полицейские нашли ее в администрации района. По словам депутата, табличку передали в понедельник его помощникам через акт приема-передачи в администрации Кировского и Ленинского района города.

В октябре на ее месте установили другую, металлическую табличку взамен демонтированной гранитной, но, как рассказал Цепенда «Коммерсанту», она пропала менее чем через две недели.

Сторонники Бориса Немцова не планируют принимать дополнительные меры для защиты таблички. «Хуже всего, когда мы будем охранять. Можно в принципе и пост поставить. Но это неправильно. Мы живем в правовом государстве. У нас есть соответствующие службы, которые должны следить за законом и его соблюдением. Зачем нам брать на себя эти функции?» — считает ярославский депутат.

Напомним, что городская дума Нижнего Новгорода на заседании 23 ноября приняла решение об установке в городе мемориальной доски в память о Немцове.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *