На реставрацию здания Духовной семинарии в Ярославле выделят из бюджета более 3 млн рублей

dom_vahrameevaЯрославская епархия получит субсидию на реставрацию объекта культурного наследия  «Усадьба Вахромеева XIX века», в котором сейчас располагается Духовная семинария. Из регионального бюджета будет выделено более трех миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Историческое здание, где с 2007 года располагается Духовная семинария Ярославской епархии, находится на площади Челюскинцев в Ярославле. Дом построен в конце XVIII века. Во второй половине XIX века здание приобрел и перестроил представитель влиятельного купеческого рода, промышленник и общественный деятель Иван Александрович Вахромеев.

Особняк представляет собой прекрасный образец эклектической архитектуры в стилистике позднего барокко. До наших дней сохранились фрагменты росписи рубежа XVIII—XIX веков, украшающей одну из комнат второго этажа.

После революции дом был передан под губернский отдел народного образования. Позднее в нем долгие годы располагалась детская больница.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “На реставрацию здания Духовной семинарии в Ярославле выделят из бюджета более 3 млн рублей

  1. Саша.
    28.12.2016 из 14:43

    У нас вроде церковь отделена от государства,или я ошибаюсь? Богаче её у нас в стране ни кого нет.Бывший Митрополит Ярославской Епархии у нас сейчас на покое,но вроде весной этого года он ездил на отдых и пока он отсутствовал воры проникли в его дом(но я не верю,что дом был без охраны) и украли у него большую сумму в долларах и рублях По приезде он заявил следственным органам,что деньги предназначались для ремонта Духовной семинарии. У меня вопрос, нашли грабителей или нет? Я думаю нашли,сейчас правоохранители находят даже краденный велосипед..

    • тоже Саша
      28.12.2016 из 19:33

      а если не нашли, то, получается, бюджет банкует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *