Парадокс Скворцовой: пить стали чаще, но меньше

скворцоваРаньше, в советское время, население страны участвовало в более щадящем испытании алкогольным марафоном — баловались водочкой с 31-го декабря до 2-го. Потом делали перерыв до Старого Нового года. За Крещенье не пили. И Рождество, разумеется, тоже. За это могли и партвыговор наложить. А то и партбилета лишить. Сейчас, братцы, алкогольный календарь, когда можно и ничего за это не будет, заметно помягчел, стал душевнее, и не побоимся этого слова — либеральней.

Посудите сами — теперь можно принимать с 25 декабря, с Рождества по Григорианскому календарю, до православного Крещения, то есть до 19, включая Рождество по Юлианскому календарю -7 января, а также Старый Новый год- 13, 14 января. Следующая встреча с белоголовой с небольшой паузой -23 февраля (включая домашнее застолье и корпоративное накануне) , а затем совсем недалече — до 8 марта. (Опять-таки прием беленькой коропоративно и семейно). А Пасха, мужики, ныне ранняя — она будет 16 апреля. Красная Горка — 23 апреля, ну а там и до Первомайской рукой подать. А после дня Победы- уж завязка до Нового года. Вот такой у нас теперь цикл. Надо сказать -неравномерный. Но поправить это никак невозможно. Потерпим. Ничего другого не остается. Да и в целом, если смотреть к советскому уровню, как я уже отмечал, более благоприятный, продолжительный. К тому же можно и в индивидуальном порядке принимать по частным, не общим праздникам. В целом-то поводов ребята, прибавилось. Причем, заметно. Так что не зря, мужики, сражались за свободу.

Павел НИКИТИН, ФБ.

Посткриптум. Между тем аналитики утверждают, что объемы потребления алкоголя в стране снижаются, причем, резко с 18 литров на душу населения, как доложила на днях министр здравоохранения РФ г-жа Скворцова, упали до 10 литров. Стало быть, пьем чаще, но меньше. Парадокс, однако. За него, мужики, нелишне и выпить, но всего рюмочку, чтобы не попортить статистику.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *