Евгений Урлашов просит заново исследовать доказательства

УрлашовСегодня в Ярославском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционных жалоб по «делу Урлашова», прерванное 28 декабря минувшего года. 

Судебное заседание под председательством судьи Сергея Чекалова проходило в режиме видеоконференции: временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов и его бывший советник Алексей Лопатин, находятся в следственном изоляторе «Коровники» и общаются с другими участниками процесса по видеосвязи.

Евгений Урлашов, обвиняемый в получении взятки и в покушении на взятку, и Алексей Лопатин, обвиняемый в посредничестве  во взятке, обжалуют приговор Кировского районного суда Ярославля, вынесенный 1 августа минувшего года. Прокуратура также обжалует оправдательный приговор еще одному фигуранту дела – бывшему заместителю мэра Дмитрию Донскову. Рассмотрение апелляции началось в Ярославском областном суде  21 декабря2016 года. Из состава судебной коллегии по ходатайству Евгения Урлашова была выведена судья Елена Иродова и сформирована новая коллегия в составе судей Чекалова С.Б.,  Жичиковой Т.Н. и Шалимовой О.Ю.  Рассмотрение  дела в апелляционной инстанции продолжилось с перерывами до 28 декабря. За это время судебной коллегией по уголовным делам были выслушаны стороны по существу поданных жалоб, после чего суд перешел к исследованию представленных сторонами доказательств.

Сегодня адвокаты Евгения Урлашова и Алексея Лопатина заявили ряд ходатайств по исследованию доказательств, а затем слово было дано Евгению Урлашову. Он попросил большинство материалов по его делу рассмотреть заново, в частности тщательно исследовать аудиозаписи оперативной прослушки. Евгений Урлашов  в течение нескольких часов приводил примеры несоответствий между материалами, зафиксированными в протоколе Кировского районного суда и аудиозаписями заседаний: указывал на то, что в некоторых случаях был неправильно определена принадлежность голоса участников разговоров, а в некоторых протоколах  содержание бесед было скомпилировано из  разных кусков аудиозаписей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *