Вынесен приговор 42-летнему мужчине, убившему из ревности жену-полицейского

mih_ivas1Михаил Ивась признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) своей супруги Натальи Ивась, майора полиции, работавшей начальником отдела дознания Фрунзенского районного отдела полиции Ярославля.

Тело 36-летней сотрудницы полиции с телесными повреждениями было обнаружено вечером 20 июня 2016 г. в своей квартире в поселке Щедрино Ярославского района области.  IVASВ этот день (в понедельник) Наталья Ивась не пришла на работу и не позвонила коллегам, что было для нее не характерно, поскольку она была очень добросовестным и ответственным сотрудником. Практически сразу в убийстве был заподозрен муж погибшей женщины, который исчез в неизвестном направлении. Отрабатывалась версия убийства из ревности. Видимо, женщина жаловалась на это коллегам и родственникам.

Через день мужчина был задержан в Брянской области, где намеревался пересечь границу с Украиной, откуда он когда-то приехал.  Михаил Ивась признался, что в воскресенье, когда и произошла трагедия, изрядно выпил, после чего поссорился с женой, стал выяснять отношения и в приступе ревности набросился на нее. Несколько раз ударил женщину скалкой, ножом (в материалах следствия значится неустановленный колюще-режущий предмет, т.к. найти его не удалось), а затем задушил.  Испугавшись ответственности уехал в Брянскую область, откуда намеревался перебраться к родственникам на Западную Украину. Признательные показания в ходе следствия были подтверждены собранными доказательствами и результатами экспертиз.

Суд приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

На фото: Михаил Ивась (фото телеканала «Первый Ярославский»), Наталья Ивась (снимок предоставлен пресс-службой УМВД по Ярославской области)

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Вынесен приговор 42-летнему мужчине, убившему из ревности жену-полицейского

  1. Виктор
    18.01.2017 из 14:00

    Маловато бандере дали. Могли бы и 11 дать

  2. Мария
    20.01.2017 из 18:56

    Урлашову за взятку 12,5 лет,а этому уроду за убийство всего 8?!?!?! Мало,очень мало! Мы все надеемся,что он отуда не выйдет…

    Наталья Анатольевна светлый,позитивный,жизнерадостный человек,отличный специалист,красивая женщина,хорошая мать! Мы скорбим…

  3. Алексей
    23.01.2017 из 09:33

    За убийство красивой женщины, майора полиции 8 лет! За душегубство дают меньше срок, чем за взятку! По-моему, о справедливости говорить не приходится. Верно — Фемида и вправду слепа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *