В Ярославле злоумышленники пытались взорвать банкомат Сбербанка

Сегодня ночью в отделении Сбербанка России на проспекте Машиностроителей в Ярославле прогремел взрыв. По предварительной информации злоумышленники таким образом попытались вскрыть банкомат в помещении круглосоточного доступа.

троисшествие случилось около половины четвертого утра. Отделение Сбербанка находится на первом этаже многоквартирного жилого дома. Многие жители дома проснулись от резкого и громкого хлопка и вибрации здания.  Приехавшие полиция и МЧС обнаружили повреждения банкомата и помещения, где он находится.  Вероятно злоумышленники, которых по предварительной информации было двое, пытались вскрыть денежную камеру банкомата и  пытались осуществить это с помощью взрыва газовой смеси, закачав ее в отверстие банкомата. Взрыв произошел, но как сообщают в Сбербанке, до донежных купюр злоумышленники не добрались.  Взрывная волна не столько повредила банкомат, сколько  распространилась по самому помещению и была достаточно сильной – частично обрушилась обшивка потолка, выбито закаленное стекло входной двери.  Сейчас отделение Сбербанка закрыто, следователи изучают записи с камер видеонаблюдения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле злоумышленники пытались взорвать банкомат Сбербанка

  1. 19.01.2017 из 17:43

    Официальный комментарий пресс-службы Северного банка ПАО Сбербанк
    Инцидент подтверждаем. Средства банка не похищены. Ущерб имуществу банка уточняется. Сотрудники службы безопасности банка активно взаимодействуют с правоохранительными органами в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются. Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание. Убеждены, что так будет и в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *