Областной суд оставил в силе приговор по «делу Урлашова»

urlashov2Ярославский областной суд оставил без изменений приговор по «делу Урлашова, вынесенный в августе 2016 года Кировским районным судом города. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу. Евгений Урлашов теперь становится уже юридически бывшим мэром Ярославля.

Ярославский областной суд сегодня  огласил  решение судебной коллегии, рассматривавшей апелляционные жалобы на приговор Кировского районного суда по «делу Урлашова. Апелляционная жалоба на приговор временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову, его бывшему советнику Алексею Лопатину и заместителю Дмитрию Донскову рассматривалась коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда с 21 декабря прошлого года. Евгений Урлашов был приговорен за получение взятки и приготовление к получению взятки в особо крупном размере к 12,5 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу 60 млн. рублей.  Алексей Лопатин за посредничество в получении получил семь лет колонии строгого режима. Дмитрия Донскова суд оправдал, сочтя его вину недоказанной. Евгений Урлашов и Алексей Лопатин своей вины не признали и приговор обжаловали. Оправдательный приговор Донскову обжаловала прокуратура.

Апелляционная инстанция оставила приговор суда первой инстанции в отношении всех фигурантов без изменений. Евгений Урлашов и Алексей Лопатин еще ранее заявляли, что если приговор устоит, будут обжаловать его в Верховном суде, а Евгений Урлашов намерен дойти и до Европейского суда по правам человека.  Евгений Урлашов и Алексей Лопатин уже отбыли в заключении по 3,5 года, находясь под стражей с момента ареста в июле 2013 года.

Вступление приговора суда в законную силу позволяет разрешить властям неопределенную ситуацию в руководстве Ярославля, поскольку до сих пор фактический глава города пребывает в статусе исполняющего обязанности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *