Ярославский депутат подозревается в мошенничестве

zubkovРегиональным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципалитета города Ярославля, адвоката адвокатской палаты Ярославской области Владимира Зубкова. Он подозреваемого в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

Факты, положенные в основу уголовного дела, относятся к 2015 году. Адвокат Владимир Зубков тогда подал иск в суд о взыскании со своего бывшего клиента 2,5 миллиона рублей за ранее оказанные услуги. По данным следствия, в ходе судебного разбирательства подозреваемый, т.е. Зубков, представил в обоснование исковых требований несколько подложных документов, выполненных путем монтажа. Эти документы суд не принял в качестве доказательств, что явилось основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. Кроме того по подозрению в подделке документов судом было направлено отдельное представление в прокуратуру, что повлекло проверку, а теперь и возбуждение уголовного дела.

Сообщается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на  сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Владимир Зубков в муниципалитете Ярославля шестого созыва представляет в единственном числе партию «Яблоко», также является руководителем Ярославского регионального отделения партии. Депутатом муниципалитета Ярославля избрался по партспискам в октябре 2012 года по территориальной группе №10, включающей в себя основную часть Кировского района Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *