Двухэтажные троллейбусы производились только в Великобритании и Ярославле

ямзВ правительстве региона 30 января открылась выставка мини-моделей автомобилей советского автопрома, приуроченная к 70-летию первого серийного дизеля ЯМЗ. На ней представлено около 60 мини-моделей машин, которые выпускались на моторном заводе в Ярославле: автобусы, троллейбусы, грузовые машины.

– Выставка дает возможность узнать, чем славился Ярославский моторный завод в разные периоды своей 100-летней истории. Мы хотим сделать ее доступной для всех жителей региона, – отметил председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

Организатор выставки коллекционер Андрей Лагузов отметил, что она недавно с успехом прошла на ВДНХ в Москве. Особое внимание посетителей привлекли шестиколесный грузовик и двухэтажный троллейбус, курсировавший по московским улицам и проспектам с 1938 года.

– Кстати, в истории есть только два места производства этого двухэтажного транспорта – Великобритания и Ярославль. Мы должны постоянно подчеркивать, что наш регион является родиной российского двигателестроения и имеет стратегическое значение для страны, – считает Андрей Лагузов.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *