В Переславском районе неважно обстоит с экологией

миронов30 января врио губернатора Дмитрий Миронов провел в правительстве области оперативное совещание, одним из основных вопросов которого стало социально-экономическое положение Переславского МР. Отдельно глава региона остановился на   экологической обстановке в районе, затронув тему с  водоотведением и качеством воды, а также  утилизацией твердых бытовых отходов.

Как доложил глава района Владимир Денисюк, сегодня Переславль и Переславский район нуждаются в новом полигоне для бытовых отходов. Непросто складывается и ситуация с водоотведением. Для решения проблемы сброса сточных вод предприятий в реку Нерль в границах особо охраняемой природной территории необходимо строительство новых очистных сооружений. Глава района выразил надежду, что соответствующий проект будет включен в губернаторскую программу «Сделаем Волгу самой чистой рекой в Европе».

Еще одна болевая точка – аварийный коллектор Переславля-Залесского, который проходит по территории района. Владимир Денисюк сообщил, что администрация Переславского МР планирует в кратчайшие сроки создать бригаду для экстренного устранения протечек. Это позволит принимать решения оперативно, не нарушая нормативов.

Также глава района отметил, что около ста объектов водохозяйственного комплекса в районе признаны бесхозными, и это тяжким бременем ложится на плечи органов местного самоуправления.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *