В Ярославле ликвидирована нарколаборатория по изготовлению спайсов

spajsВ Ярославле ликвидирована нарколаборатория по изготовлению спайсов и изъята крупная партия этого наркотика. Предполагаемый доход от распространения наркотических средств мог составить более 8 млн. рублей. Операцию успешно провели сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ярославской области.

Оперативная информация о том, что житель Ярославля  организовал изготовление и распространение синтетического наркотика «спайс» была получена оперативниками управления наркоконтроля осенью 2016 года. В ходе работы полицейские выяснили, что 26-летний ярославец приобретал партии реагентов, которые затем с помощью соучастников смешивал с другим сырьем, после чего вещество высушивалось,  фасовалось и распространялось.

Сотрудники УНК совместно с сотрудниками отдела «К» УМВД нашли сайт, через который молодой человек активно торговал изготовленными наркотиками.

Полицейские выбрали момент, когда злоумышленник в целях конспирации перевез все имущество своей кустарной лаборатории на другую квартиру в Красноперекопский район, намереваясь снять для производства другое помещении, и задержали его с поличным. В квартире подозреваемого полицейскими изъяты  различные составляющие и приспособления для производства психотропных веществ, весы, а также свертки с реагентом и большое количество уже изготовленного наркотического средства, в т.ч. уже расфасованного.

Сам он, являясь потребителем, свой изготовленный наркотик не употреблял, т.к. это очень вредно, а предпочитал наркотические  средства растительного происхождения.

«Полицейскими на территории Ярославской области такая большая партия именно этого синтетического наркотика «спайс», около трех с половиной килограммов, изъята впервые», —  пояснил начальник УНК УМВД Алексей Ледовских.

В ходе операции полицейские задержали  еще двоих  местных жителей, осуществлявших   «закладки»  на территории Ярославля. Из этих тайников также изъяты наркотические средства, изготовленные в  кустарной лаборатории.

По фактам незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские продолжают устанавливать лиц причастных к совершению данных преступлений. В соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за незаконные производство наркотических средств предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Преступлений, связанных со сбытом или с целью сбыта наркотических средств, за прошлый год в регионе выявлено почти на 50 процентов больше, чем в 2015-м (рост с 338 до 506).  В конце января ярославские полицейские совместно с федеральными коллегами – сотрудниками Главного управления наркоконтроля МВД России – провели успешную операцию по пресечению крупного канала поставки наркотиков в регион. Изъят 161 сверток с героином общим весом 330 граммов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *