Рыбинский врач, ранивший полицейского из ружья, осужден на 6 лет

В Рыбинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего врача–терапевта, стрелявшего на улице в человека, а затем ранившего полицейского.

6 мая 2016 года мужчина, работавший врачом-терапевтом в одном из лечебных учреждений Рыбинска,  в состоянии алкогольного опьянения вышел во двор жилого дома по ул.50 лет ВЛКСМ в Рыбинске с травматическим оружием, заряженным резиновыми пулями. Проходя мимо 32–летнего ранее незнакомого мужчины он беспричинно  выстрелил в него,  причинив физическую боль. Неадекватные действия пьяного мужчины были замечены соседкой, которая позвонила в полицию. Прибывшие по вызову сотрудники полиции подошли к квартире хулигана и потребовали открыть дверь Тот вооружился гладкоствольным охотничьим ружьем и, открыв дверь, несколько раз (не менее 3) выстрелил в полицейского, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия) и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он должен оплатить компенсацию материального и морального вреда, причиненного потерпевшим.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Рыбинский врач, ранивший полицейского из ружья, осужден на 6 лет

  1. Виктор
    03.02.2017 из 02:12

    С ст.318 почему ушли? там горе-докторишке пожизненка корячилась. А сотрудники полиции что его на месте не кончили? обстоятельства позволяли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *