Ярославец Сергей Шляпников возглавил мужскую волейбольную сборную России

шляпников2 февраля руководители Всероссийской федерации волейбола приняли решение назначить главным тренером мужской сборной России по волейболу 55-летнего Сергея Шляпникова.

Сергей Шляпников – ярославец, окончил здесь школу и факультет физического воспитания Ярославского пединститута. Долгое время играл за ярославские волейбольные команды, затем создал и многие годы руководил и тренировал волейбольную команду «Нефтяник» (сейчас волейбольный клуб «Ярославич»).

Последние два года мужской сборной руководил Владимир Алекно. Однако Олимпиада в Рио-де-Жанейро оказалась для нашей команды неудачной – в полуфинале сборная России уступила бразильцам, а в матче за третье место проиграла США и вернулась домой без медалей.

Будущий наставник сборной Сергей Шляпников долгое время специализировался на подготовке юношеских и молодежных команд. С конца 90-х годов он был наставником юниоров, с которыми выиграл ЧМ-1999, и дважды брал золото чемпионата Европы. Позднее он возглавил молодежную сборную – и вновь победа на чемпионат мира, в 2011-м, и четыре континентальных чемпионских титула, а со студенческой командой выиграл домашнюю Универсиаду-2013. С осени 2015 года Шляпников возглавлял краснодарское «Динамо», но полгода назад покинул команду.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *