Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил НПО «Сатурн» в Рыбинске

Rogozin_saturn3 февраля заместитель председателя Правительства Р Ф Дмитрий Рогозин побывал с рабочим визитом на «НПО «Сатурн» в Рыбинске. В ходе визита Дмитрий Рогозин заявил, что рыбинское предприятие в ближайшем будущем будет поставлять продукцию для военно-морского флота, а также выполнять новые заказы для воздушно-космических сил.

Вместе с российским вице-премьером на предприятии побывал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.  На предприятии Дмитрия Рогозина и Дмитрия Миронова встречали генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов и заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков.

Делегация осмотрела объекты производственной и опытно-конструкторской базы компании, 34-й цех по обработке валов. Также они побывали в производственных и испытательных корпусах, вновь возводимых в рамках федеральных целевых программ и программ технического перевооружения.

– Те задачи, которые были поставлены Президентом России  в рамках программы импортозамещения, на предприятии  выполняются по плану и четко, — отметил Дмитрий Рогозин. — Наша   главная цель – это производство  качественных и надежных двигателей. Для этого необходимо внедрять в производство самые современные технологии. Что мы и делаем.

В ходе визита состоялось рабочее совещание, на котором стороны рассмотрели текущее состояние реализации основополагающих программ ПАО «НПО «Сатурн». Также обсуждались вопросы производства газотурбинных двигателей и агрегатов в рамках исполнения государственного оборонного заказа и программ импортозамещения, обеспечения заказов военной и гражданской техники.

– Сейчас в Рыбинске, на базе НПО Сатурн развернуто производство всей той продукции, которая с советских времен производилась в Украине. Такое в те времена было разделение производственной кооперации. То есть ранее Россия этого никогда не делала, – сказал Дмитрий Рогозин. – Мы ожидаем, например, что к 2018 году наш флот будет получать двигатели производства этой компании. Кроме того, президентом РФ Владимиром Путиным поставлены новые задачи, связанные с авиационным двигателестроением. Сегодня здесь разворачивается работа по созданию двигателя на 35 тонн тяги. То есть мы видим, что компания не стоит на месте, а программу по созданию нового производства, знаний, мастерства реализует четко в соответствии с графиком. Можно не сомневаться: наши флот и авиация получат все самое необходимое, чтобы стать лучше.

Задачи, подчеркнул Дмитрий Рогозин, стоят самые серьезные — нарастить выпуск современной авиационной техники для воздушно-космических сил:

​​– Мы должны выдавить с нашего рынка иностранные самолеты, заменив их  качественной отечественной продукцией, способной летать на эффективных и надежных современных двигателях.

Справка:  ПАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО «НПО «Сатурн» входит в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» – бизнес-единицы ОДК.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *