В Рыбинске попрощались с Евгением Куприяновым

.AСегодня в Рыбинске в ДК «Вымпел» попрощались с известным ярославским и рыбинским журналистом Куприяновым Евгением Сергеевичем. Он скончался 2 февраля в реанимации после инсульта на 79-ом году жизни.

В печати он проработал более сорока лет, из них три десятка с лишним — в редакции «Рыбинских известий», в советское время —  «Верхневолжская правда» (до 1984 года – «Рыбинская правда»). В газете Евгений Куприянов прошёл путь от корреспондента до главного редактора, при нем тираж ежедневной городской газеты превышал 50 тысяч экземпляров: при тогдашнем населении Рыбинска в 200 тысяч жителей фактически каждая семья выписывала «Верхневолжскую правду». Евгений Сергеевич был добрым наставником и учителем для многих рыбинских, ярославских, да и российских журналистов.

Кроме того, Евгений Куприянов выступал и как поэт и писатель, он является автором стихов и книг о людях и истории родных мест. Первые литературные произведения опубликованы в 50-е годы в калязинской районной газете.

Евгений Куприянов родился в 1939-м году в деревне Волнога Тверской области. В Рыбинск приехал по направлению, окончив факультет журналистики МГУ. Позже Евгению Куприянову присвоили звание заслуженного работника культуры России.

Редакция «Золотого кольца» выражает искреннее соболезнование родным и близким Евгения Сергеевича Куприянова в связи с понесенной утратой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске попрощались с Евгением Куприяновым

  1. александр
    04.02.2017 из 10:44

    Хороший, добрый был человек, чуткий и внимательный к людям, талантливый журналист и писатель. С большим интересом прочитал его книги. Соболезную родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *