Куба – любовь моя, это идут барбудос…

куба7 февраля врио губернатора Дмитрий Миронов и члены правительства Ярославской области провели встречу с официальной делегацией Кубы во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики в РФ Эмилио Лосада Гарсия. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений.

– Ярославская область давно сотрудничает с Республикой Кубой. В вашу страну поставляются двигатели ЯМЗ, запасные части к ним, топливная аппаратура производства дивизиона «Силовые агрегаты – Группа ГАЗ», – отметил Дмитрий Миронов. – Однако, к сожалению, в последние годы объем товарооборота снизился. Так, если в 2013 году объем экспорта ярославской продукции на Кубу составлял около четырех с половиной миллионов долларов, то в 2016 году он сократился до полутора миллионов. Мы считаем, что это временная тенденция. Ярославской области есть что предложить кубинским покупателям.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что в развитии сотрудничества с республикой заинтересован целый ряд ярославских предприятий. Предприниматели готовы поставлять на Кубу газоочистительное оборудование для энергетики, дорожно-строительную технику, газотурбинные агрегаты для энергетического и нефтегазового секторов. Кроме того, иностранной стороне предложено рассмотреть возможность организации грузовых авиаперевозок через аэропорт Туношна.

Вместе с тем медицинские учреждения Ярославской области изучают перспективы использования кубинских лекарственных препаратов. Регион по-прежнему готов принимать у себя кубинских студентов. Возможна организация взаимодействия на уровне творческих коллективов и спортивных команд.

Большие перспективы и в сфере туризма. Глава региона напомнил, что Ярославль в конце прошлого года официально признан столицей Золотого кольца России, и пригласил представителей туристического бизнеса республики к участию в международном туристическом форуме «Visit Russia» в апреле. Также Дмитрий Миронов добавил, что местные туроператоры готовы провести презентации туристического потенциала Ярославской области для представителей Республики Кубы.

– Надеюсь, пребывание кубинской делегации на Ярославской земле будет полезным и приятным, послужит укреплению нашего сотрудничества в разных сферах, – заключил Дмитрий Миронов.

Гости поблагодарили врио губернатора за теплый прием и отметили, что возможностей для экономического сотрудничества между Ярославской областью и Кубой очень много.

– Существуют большие возможности для сотрудничества в промышленной сфере. Ярославская область поставляет к нам в республику двигатели. Есть перспективы также в фармацевтическом и туристическом направлениях деятельности, – отметил Эмилио Лосада Гарсия. – Уверен, что уже через несколько лет товарооборот между нашими сторонами вернется к самым высоким показателям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *