Лыжники из 18 стран примут участие в Деминском лыжном марафоне

марафон 1​9 февраля в правительстве Ярославской области состоялось очередное совещание оргкомитета Х традиционного международного Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet – 2017, который возглавляет первый заместитель председателя правительства региона Виктор Костин. Были затронуты вопросы безопасности и медицинского обслуживания участников соревнований, транспортного обеспечения болельщиков, организации культурной программы и питания.

– Этот марафон очень важен. После того как Федерация лыжных гонок России отказалась от проведения финального этапа кубка мира в Тюмени из-за допингового скандала, Деминский лыжный марафон стал крупнейшим стартом Международной федерации лыжного спорта FIS в России, – отметил Виктор Костин.

Особое внимание он уделил скорой медицинской помощи, которая будет дежурить во время марафона на стадионе и пунктах питания участников на трассе. Первоочередной задачей для организаторов он обозначил обеспечение квалифицированной помощи участникам на протяжении всей трассы. Наряду с навигацией по трассе марафона будут установлены таблички с номером для экстренной связи. Безопасность участников на всей дистанции будут обеспечивать представители органов правопорядка и волонтеры.

4 и 5 марта в рамках Деминского лыжного марафона пройдут гонки на дистанциях 50 км свободным стилем и 25 км классическим стилем, входящие в календарь международной серии лыжных марафонов Worldloppet, а также гонки для юношей и девушек на 5 и 10 км классическим стилем и беби-марафон для детей. Сейчас на базе СДЮСШОР №4 города Рыбинска проводится отбор мальчиков и девочек с 4 лет для участия в беби-марафоне на дистанции 1 км 5 марта. Все юные лыжники получат на финише памятные медали. В гонке примут участие дети чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Петухова.

Одновременно с марафоном на главной площади центра лыжного спорта «Демино» стартует масштабная развлекательная программа для зрителей, болельщиков и гостей. Организаторы готовят традиционное нон-стоп-шоу на главной сцене с участием творческих коллективов области и города Рыбинска, ярмарку, семейные конкурсы, хоккей с мячом и фестиваль ухи «Рыбинские рыбы». Центр «Демино» планирует принять до 10 тысяч гостей во время марафонских выходных.

На сегодняшний день на Деминский лыжный марафон зарегистрировались участники из 55 регионов России и 18 стран мира. За три недели до марафона на основную гонку 50 км осталось всего 130 мест, достигнут лимит участников на гонку 25 км.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *