Озеро Неро в страшном состоянии, а средства на него тратились неэффективно либо для галочки

неро10 февраля на встрече главы региона Дмитрия Миронова с общественностью Ростовского района, которая прошла при участии членов правительства Ярославской области, прозвучал вопрос о перспективах проекта комплексной реабилитации озера Неро.

– Сегодня озеро в страшном состоянии. Еще пара-тройка лет, и оно умрет. Была программа, велись работы, но сейчас они остановлены. Что будет сделано для реабилитации озера? – спросила депутат городского совета и районной думы Ольга Гнатуш.

– Вопрос действительно очень серьезный, – согласился Дмитрий Миронов. – Работы приостановлены, так как по результатам проверок в прошлом году были выявлены отклонения от планов. Но программа будет продолжена. Мы восстановим озеро Неро, и оно будет радовать жителей района и туристов.

Как сообщил заместитель председателя правительства области Роман Колесов, в рамках проверок проанализировано состояние водного объекта, работы, которые были проведены.

– Часть средств потрачена неэффективно, и некоторые работы сделаны для галочки, – сказал Роман Колесов. – Соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы.

Директор департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов доложил, что вопрос дальнейшей реабилитации озера обсуждался 8 февраля в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Решено, что деньги на проект будут выделены, и он будет реализован.

– Первый этап работ касался очистки русел пяти рек и строительства карт намыва. Сейчас необходимы дополнительные исследования донных отложений, – сказал Юрий Фирсов. – Эти работы запланированы на 2017 год и будут проводиться с привлечением вузов региона. По их завершении будет проведена корректировка проекта.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Озеро Неро в страшном состоянии, а средства на него тратились неэффективно либо для галочки

  1. Виктор
    11.02.2017 из 13:24

    За 500 тысяч лет не умерло, пережив несколько глобальных геологических трансформаций, типа ледникового периода, а за 2 года должно умереть.

    Вообщем собираем деньги на ремонт провала, а то он совсем провалился

  2. Виктор sapro
    13.02.2017 из 10:40

    Открытое письмо губернатору http://doctor-yaro.ru/archives/3913

  3. Виктор sapro
    13.02.2017 из 15:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *