Здание Конюшенного двора в Ростове наконец-то доведут до ума

миронов в ростовеСегодня в ходе рабочей поездки в Ростовский муниципальный район глава региона Дмитрий Миронов посетил Успенский собор ансамбля Ростовского кремля и Конюшенный двор. В этом году на этих объектах историко-культурного наследия планируется проведение реставрационных работ.

Восстановление Успенского собора ведется с 2008 года. За это время выполнена реставрация глав, кровли и фасадов объекта. В этом году продолжится восстановление иконостаса.
В Конюшенном дворе будут проведены отделочные работы для приспособления его к современному использованию, а также благоустройство территории. Здесь планируется сделать музей русской дороги и реставрационные мастерские, а также организовывать праздники и выставки.

Однако вопрос газификации Конюшенного двора до сих пор до конца не решен. Начало этих работ затягивается на уровне административных согласований. Дмитрий Миронов пообещал помочь в решении проблемы.

Планируется, что в 2017 году на восстановление объектов историко-культурного наследия Ростова из федерального бюджета будет выделено более 110 миллионов рублей. Помимо Успенского собора и здания Конюшенного двора эти средства также пойдут на Богоявленский собор Авраамиева монастыря. Здесь будет проведен ремонт сводов, крыши, стен и фундамента.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *