Переславец из мести сжег прицеп с товаром на 400 тысяч

7 февраля в дежурную часть  МО МВД России «Переславль-Залесский» поступило сообщение о том, что в селе Переславского  района  на участке одного из жителей произошло возгорание автоприцепа с промышленным товаром, предназначенным для продажи.  Сумма ущерба составила  около 400 000 рублей.

В  результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый  в совершении данного преступления мужчина 1995 г.р.  – житель г. Переславля-Залесского.

После распития спиртных напитков, злоумышленник налил в бутылку бензин, добрался до дома потерпевшего и бросил  подожженную бутылку в автоприцеп. Подозреваемый пояснил, что совершил преступное дияние, так как находился с потерпевшим в  неприязненных отношениях.

Получены признательные показания. Следственным отделом Переславской   полиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1995 г.р. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ  «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ведётся расследование.

В соответствии со ст. 167 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *