Даниловская деревня Шолохово рискует погибнуть под прессом ядовитых отходов

SVALKA_DANILOVК депутату Ярославской областной думы Сергею Анатольевичу Балабаеву обратился с письмом житель Ярославля Олег Авенирович Степанов. Он сообщает, что в песчаный карьер в Даниловском районе свозятся отходы металлургического произодства из Череповца:

«Просим разобраться с ситуацией, происходящей в деревне Шолохово Даниловского района Ярославской области. В песчаный карьер, расположенный на территории деревни, производится сброс отходов металлургической промышленности из города Череповца (подтвердила в телефонном разговоре глава сельского поселения Иванычева С.Н.). В деревне ведут подсобные хозяйства и имеют землю 20 семей. В летний период из Ярославля и Данилова привозят детей на отдых. Единственный колодец с питьевой водой, который построен на средства жителей, находится в данном карьере. Земли вокруг деревни сельскохозяйственного назначения, в 100 метрах протекает река Погара. Весной с талыми водами производственные отходы стекут в реку и в колодец. Просим принять меры по прекращению сбросов отходов и ликвидации свалки».

К этой жалобе присоединяются: Привалов В.В., Лихачева Т.В., Калистратова М.А., Гусева Л.А., Катышева А.И. и многие другие, всего 19 подписей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *