Предъявлено обвинение мужчине, избившему фельдшера скорой помощи

В Ярославле следственными органами Следственного комитета РФ предъявлено обвинение 23-летнему мужчине, избившему фельдшера «скорой» при попытке оказать ему медицинскую помощь.

Утром 12 февраля 2017 года мужчина, как выяснилось зарегистрированный в Воркуте, будучи в нетрезвом состоянии,  вошел в торговый зал одного из магазинов по улице Гоголя города Ярославля.  Внешний вид посетителя указывал на то, что он подвергся нападению и побоям, поэтому очевидцы вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Находясь в салоне автомобиля скорой помощи, обвиняемый, действуя из хулиганских побуждений, осознанно, беспричинно, нанес женщине-фельдшеру множественные (не менее 11-ти) удары  руками в область головы и по рукам, причинив потерпевшей физическую боль и телесные повреждения.

23-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений). Уголовное дело было возбуждено Ярославским областным следственным комитетом  по указанию руководства Следственного комитета Российской Федерации по материалам СМИ, вызвавшим широкий общественный резонанс.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *