В трех районах построят новые полигоны для утилизации мусора

свалкаУборка и благоустройство территорий, озеленение населенных пунктов, очистка родников и малых рек – вот далеко не полный перечень мероприятий Года экологии в Ярославской области. Его официальному открытию была посвящена пресс-конференция, которую 20 февраля провели заместитель председателя правительства региона Роман Колесов и директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов.

Одна из самых актуальных для региона проблем связана с образованием и переработкой бытовых и промышленных отходов. Слабо развита инфраструктура вторичной переработки, а технологии не отвечают современным требованиям.

Наибольшую озабоченность властей вызывают полигоны для размещения твердых бытовых отходов.

– Только в 2015 году на объекты захоронения поступило 1,5 миллиона кубометров отходов. При этом значительная часть полигонов имеет высокую степень заполнения, и, следовательно, необходимо строительство новых площадок, – отметил Роман Колесов.

Он сообщил, что в первую очередь новые полигоны будут строить в Тутаевском и Пошехонском районах. Для их жителей этот вопрос настолько актуален, что они поднимали его на встречах с главой региона Дмитрием Мироновым, когда он приезжал с рабочим визитом. Также строительство полигона планируется в Переславском районе.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *