Бывший начальник Угличского ГИБДД признан виновным в похищении документов

Угличский суд признал виновным 45-летнего бывшего начальника Угличского районного ГИБДД. Он обвинялся в похищении служебных документов —  для того, чтобы избавить своего знакомого от ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

Знакомый бывшего главного районного дорожного полицейского попался пьяным за рулем в июне минувшего года.  Сотрудники ГИБДД составили  протокол об административном нарушении и завели соответствующее дело. К этому времени полицейский уже уволился из органов внутренних дел, но чтобы порадеть «хорошему» человеку зашел в гости к бывшим коллегам.

Как сообщают в следственном  комитете, следствием и судом установлено, что злоумышленник похитил с рабочего стола одного из своих бывших подчиненных протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), совершенном его знакомым, а также прилагаемый к нему административный материал.

45-летнийо бывший начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Угличскому району судом признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности). Ему  назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *