В Ярославском госуниверситете весну встретят спящие студенты

1 марта, в первый календарный день весны, отмечается Международный день сна, учрежденный по предложению Всемирного фонда психического здоровья. Ярославский государственный университет им. Демидова развернет «сонные» празднования и организует бой подушками.

Ежегодно, когда весна вступает в свои права, ученые всей планеты привлекают внимание населения к масштабной проблеме, связанной с нарушениями важной функции человеческого организма и недостаточно серьезным отношением землян к собственному здоровью. К сожалению, о качестве сна люди практически не заботятся, безжалостно ломая режим и укорачивая время, предназначенное для активного отдыха мозга.

Период студенчества — время, когда не до сна, но в Демидовском университете решили обратить внимание на эту масштабную проблему, поэтому 1 марта с 12:00 «сонное царство» будет базироваться на улице Советской, 10. Активисты факультета социально-политическиз наук  наденут пижамы и окунут в мир грез и сновидений более полусотни студентов. По этажам здания, перемещая всех участников от станции к станции, будет курсировать «облачный поезд». На одной станции студентам расскажут о пользе сна, его фазах и стадиях, растолкуют сновидения и проведут зажигательную зарядку, на другой — участники смогут взбодриться чаем, ведь в нем гораздо больше кофеина, чем в привычном кофе. На последней остановке «облачного поезда» развернется настоящий бой… подушками.

1 марта в 12:00 — «Сонное царство»  на факультете социально-политических наук  ЯрГУ  (Ярославль, Советская, 10)

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *